Formulario ESTA para viajar a los EE. UU.

Para viajar a Estados Unidos ya no es necesario efectuar una solicitud de visado, pero todavía debe obtener una autorización ESTA rellenando en línea un formulario de solicitud. Para realizar este trámite de una manera más fácil y obtener rápidamente su autorización, le acompañamos y le ayudamos a rellenar este formulario. Además, respondemos a todas las preguntas que pueda hacerse respecto al mismo.
¿Desea saber qué es exactamente la autorización ESTA necesaria para cualquier viaje a Estados Unidos?
¿Desea conocer el precio del formulario ESTA para prever los trámites necesarios para su viaje?
Descubra cómo rellenar el formulario ESTA en español gracias a nuestro sitio web y sus consejos.
Descubra las posibles razones de rechazo de una autorización ESTA y las soluciones alternativas.

¡Estoy muy satisfecho! He recibido muy rápido mi autorización ESTA para Estados Unidos. ¡Muchas gracias por su profesionalidad!

ALVAREZ Miguel

¿Qué datos se necesitan para rellenar un formulario ESTA?

El formulario consta de tres partes que se deben rellenar. La primera le pedirá introducir todos los datos relacionados con su identificación como viajero, como su identidad o el número de su pasaporte. Atención: no todos los pasaportes son válidos para realizar esta solicitud.

En la segunda parte se le harán una serie de preguntas relacionadas con las razones de su viaje a Estados Unidos. Bastará con responder lo más honestamente posible.

Por último, la tercera parte del formulario corresponde a los datos relacionados con su vuelo y su estancia, como la dirección en la que se hospedará o el número de vuelo que tomará para viajar. Esta parte es opcional.

¿Dónde y cómo rellenar el formulario de solicitud ESTA?

El formulario original de solicitud del ESTA propuesto por las autoridades estadounidenses está redactado en varios idiomas, pero la falta de información puede suponer un problema para los ciudadanos españoles. Es por esta razón por la que en nuestro sitio web le proponemos un formulario en español y una ayuda para rellenarlo correctamente.

Es conveniente seguir una serie de consejos cuando rellene el formulario en línea. El primero es, naturalmente, disponer del tiempo necesario para llevar a cabo esta tarea y procurarse los documentos necesarios (como su pasaporte).

Tómese el tiempo de leer con atención cada una de las preguntas que se le harán y de releer sus respuestas antes de validad su solicitud, pues una vez realizada ya no se puede modificar. Una vez su formulario de solicitud ESTA enviado, no tendrá que hacer nada más. La respuesta con la aceptación o el rechazo de su solicitud se le notificará por correo electrónico en 72 horas.

Importante : El sitio web esta-eeuu.es es un sitio independiente y no depende de las autoridades estadounidenses encargadas del estudio de las solicitudes del ESTA. Por lo tanto no será responsable de ningún litigio.

¿A quién va dirigido el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos?

El formulario de solicitud de la autorización de viaje ESTA fue creado para simplificar los trámites de algunos viajeros que desean ir a Estados Unidos. Éstos, que antes se veían obligados a realizar una solicitud de visado a menudo larga y molesta, ahora pueden obtener una autorización de viaje en tan sólo 72 horas gracias a un simple cuestionario que se puede rellenar en Internet. Sin embargo, no todo el mundo puede optar a este dispositivo de exención de visado. En efecto, para tener acceso al formulario ESTA es necesario cumplir algunas condiciones previas, como:

  1. ser ciudadano de uno de los países miembros del dispositivo ESTA: el dispositivo de solicitud de autorización de viaje en línea ESTA fue establecido tras un acuerdo entre Estados Unidos y algunos países cuya legislación respeta los valores y leyes estadounidenses en vigor. Así pues, para acceder al formulario es indispensable ser ciudadano de uno de estos países. Esto significa que debe residir de forma permanente en el país y poseer un pasaporte emitido por el mismo;
  2. una duración de viaje adecuada: la duración de su estancia en Estados Unidos determinará también la posibilidad de prescindir de visado y acceder al formulario simplificado ESTA para su viaje a EE. UU. Efectivamente, según las reglas de este dispositivo, la estancia no debe sobrepasar 90 días, es decir 3 meses, en territorio estadounidense;
  3. una razón válida para viajar: la razón de su estancia en Estados Unidos también debe respetar algunas reglas. Sólo se autorizan los viajes para el turismo, visitar amigos o familiares, así como los viajes de negocios. Si lo que desea es trabajar en Estados Unidos, no podrá hacerlo con una simple autorización ESTA;
  4. poseer un pasaporte válido: el ESTA no remplaza en ningún caso un pasaporte válido. Así pues, debe tener obligatoriamente un pasaporte electrónico o biométrico válido cuando haga su solicitud, y cuya duración de validez debe cubrir su estancia en los EE. UU. Su autorización ESTA estará directamente vinculada a su número de pasaporte y debe presentar este documento durante su viaje.

Si no es elegible al dispositivo ESTA y no puede rellenar este formulario simplificado en línea, siempre tiene la posibilidad de ir a una embajada estadounidense para realizar una solicitud de visado tradicional.

Ventajas del formulario de solicitud ESTA que propone nuestro sitio web

De una forma general, el acceso al formulario de solicitud de autorización electrónica de viaje ESTA presenta numerosas ventajas. La principal es que se gana un tiempo importante en relación a una solicitud de visado y la respuesta es casi instantánea, lo que le permite preparar mejor su viaje.

Por otro lado, el hecho de utilizar un sitio web como el nuestro también presenta otras ventajas. Primero, podrá acceder a un formulario que está escrito en español, lo que simplificará sus trámites, ya que podrá comprender mejor las diferentes preguntas que se le hacen.

Por otro lado, en este sitio web encontrará toda la ayuda que necesita si tiene cualquier pregunta sobre el ESTA, su validez, su utilización o incluso la forma en la que debe responder a las diferentes preguntas que se le hacen en el formulario.

Aquí nos hemos ocupado de abordar todas las dudas que pueden plantearse las personas que desean viajar a EE. UU. para aportarles respuestas claras y precisas.

¿Durante cuánto tiempo podrá utilizar el ESTA?

Una vez que la solicitud se haya validado mediante el formulario presente en este sitio web, recibirá por correo electrónico una respuesta de parte de las autoridades estadounidenses en un plazo de 72 horas como máximo. A partir de ese momento, si su autorización de viaje ha sido aprobada, podrá utilizarla para ir a Estados Unidos durante dos años y tantas veces como quiera.
En efecto, el programa de exención de visado ESTA permite disfrutar de esta autorización de viaje durante dos años consecutivos sin tener que hacer el mínimo trámite, a condición de que sus estancias respeten un plazo máximo de 90 días y su objetivo no sea trabajar en territorio estadounidense.

Los únicos casos en los que debe volver a hacer una solicitud y rellenar un nuevo formulario conciernen los cambios de situación o de datos importantes sobre su persona, como la identidad, la dirección o el pasaporte. Aparte de esos casos particulares, no tendrá que hacer ningún trámite adicional para ir a EE. UU. durante estos dos años, y su autorización seguirá estando vinculada de forma electrónica a su número de pasaporte durante este tiempo.

Casos particulares de acceso al formulario de solicitud del ESTA

La mayor parte del tiempo, sólo los viajeros que quieren preparar una estancia en Estados Unidos utilizan el formulario de solicitud del ESTA. Sin embargo, también es necesario llevar a cabo este trámite y obtener esta autorización si prevé un viaje con una escala o cambio de avión en territorio estadounidense. El formulario que se encuentra a disposición en este sitio web le permite hacer esta solicitud de la misma forma que para una estancia tradicional.

Cabe destacar también que tiene la posibilidad de hacer solicitudes de autorización del ESTA para grupos e inscribir a otros viajeros con usted. Para ello, simplemente precise que se trata de una solicitud para un grupo cuando rellene el formulario y prevea todos los datos necesarios respecto al resto de viajeros que le acompañarán. Dado que debe responder a todas las preguntas respecto a cada una de las personas que vaya a inscribir, le recomendamos hacerlo en su presencia o tener la posibilidad de contactarles por teléfono. También tendrá que disponer de su número de pasaporte.

Por último, el formulario ESTA presente en nuestro sitio web también permite renovar la autorización cuando ésta va a expirar o requiere algunas modificaciones importantes.

Valoración: 3.57 7 voto