Formulario ESTA para viajar a los EE. UU.

Para viajar a Estados Unidos ya no es necesario efectuar una solicitud de visado, pero todavía debe obtener una autorización ESTA rellenando en línea un formulario de solicitud. Para realizar este trámite de una manera más fácil y obtener rápidamente su autorización, le acompañamos y le ayudamos a rellenar este formulario. Además, respondemos a todas las preguntas que pueda hacerse respecto al mismo.
¿Desea saber qué es exactamente la autorización ESTA necesaria para cualquier viaje a Estados Unidos?
¿Desea conocer el precio del formulario ESTA para prever los trámites necesarios para su viaje?
Descubra cómo rellenar el formulario ESTA en español gracias a nuestro sitio web y sus consejos.
Descubra las posibles razones de rechazo de una autorización ESTA y las soluciones alternativas.

¡Estoy muy satisfecho! He recibido muy rápido mi autorización ESTA para Estados Unidos. ¡Muchas gracias por su profesionalidad!

ALVAREZ Miguel

¿Qué datos se necesitan para rellenar un formulario ESTA?

El formulario consta de tres partes que se deben rellenar. La primera le pedirá introducir todos los datos relacionados con su identificación como viajero, como su identidad o el número de su pasaporte. Atención: no todos los pasaportes son válidos para realizar esta solicitud.

En la segunda parte se le harán una serie de preguntas relacionadas con las razones de su viaje a Estados Unidos. Bastará con responder lo más honestamente posible.

Por último, la tercera parte del formulario corresponde a los datos relacionados con su vuelo y su estancia, como la dirección en la que se hospedará o el número de vuelo que tomará para viajar. Esta parte es opcional.

¿Dónde y cómo rellenar el formulario de solicitud ESTA?

El formulario original de solicitud del ESTA propuesto por las autoridades estadounidenses está redactado en varios idiomas, pero la falta de información puede suponer un problema para los ciudadanos españoles. Es por esta razón por la que en nuestro sitio web le proponemos un formulario en español y una ayuda para rellenarlo correctamente.

Es conveniente seguir una serie de consejos cuando rellene el formulario en línea. El primero es, naturalmente, disponer del tiempo necesario para llevar a cabo esta tarea y procurarse los documentos necesarios (como su pasaporte).

Tómese el tiempo de leer con atención cada una de las preguntas que se le harán y de releer sus respuestas antes de validad su solicitud, pues una vez realizada ya no se puede modificar. Una vez su formulario de solicitud ESTA enviado, no tendrá que hacer nada más. La respuesta con la aceptación o el rechazo de su solicitud se le notificará por correo electrónico en 72 horas.

Importante : El sitio web esta-eeuu.es es un sitio independiente y no depende de las autoridades estadounidenses encargadas del estudio de las solicitudes del ESTA. Por lo tanto no será responsable de ningún litigio.

¿A quién va dirigido el formulario ESTA para viajar a Estados Unidos?

El formulario de solicitud de la autorización de viaje ESTA fue creado para simplificar los trámites de algunos viajeros que desean ir a Estados Unidos. Éstos, que antes se veían obligados a realizar una solicitud de visado a menudo larga y molesta, ahora pueden obtener una autorización de viaje en tan sólo 72 horas gracias a un simple cuestionario que se puede rellenar en Internet. Sin embargo, no todo el mundo puede optar a este dispositivo de exención de visado. En efecto, para tener acceso al formulario ESTA es necesario cumplir algunas condiciones previas, como:

  1. ser ciudadano de uno de los países miembros del dispositivo ESTA: el dispositivo de solicitud de autorización de viaje en línea ESTA fue establecido tras un acuerdo entre Estados Unidos y algunos países cuya legislación respeta los valores y leyes estadounidenses en vigor. Así pues, para acceder al formulario es indispensable ser ciudadano de uno de estos países. Esto significa que debe residir de forma permanente en el país y poseer un pasaporte emitido por el mismo;
  2. una duración de viaje adecuada: la duración de su estancia en Estados Unidos determinará también la posibilidad de prescindir de visado y acceder al formulario simplificado ESTA para su viaje a EE. UU. Efectivamente, según las reglas de este dispositivo, la estancia no debe sobrepasar 90 días, es decir 3 meses, en territorio estadounidense;
  3. una razón válida para viajar: la razón de su estancia en Estados Unidos también debe respetar algunas reglas. Sólo se autorizan los viajes para el turismo, visitar amigos o familiares, así como los viajes de negocios. Si lo que desea es trabajar en Estados Unidos, no podrá hacerlo con una simple autorización ESTA;
  4. poseer un pasaporte válido: el ESTA no remplaza en ningún caso un pasaporte válido. Así pues, debe tener obligatoriamente un pasaporte electrónico o biométrico válido cuando haga su solicitud, y cuya duración de validez debe cubrir su estancia en los EE. UU. Su autorización ESTA estará directamente vinculada a su número de pasaporte y debe presentar este documento durante su viaje.

Si no es elegible al dispositivo ESTA y no puede rellenar este formulario simplificado en línea, siempre tiene la posibilidad de ir a una embajada estadounidense para realizar una solicitud de visado tradicional.

Casos en los que la autorización ESTA no es obligatoria para viajar a Estados Unidos

Sólo existe un caso en el que esta autorización de viaje ESTA no es obligatoria para entrar en territorio estadounidense: si ya dispone de un visado. En efecto, es obligatorio poseer un visado o una autorización ESTA para viajar a Estados Unidos.

El país es muy estricto en lo que respecta a las medidas de seguridad establecidas tras los atentados en su territorio hace algunos años, por lo que ningún viajero puede entrar sin obtener previamente una autorización por parte de los servicios de inmigración. Así pues, en cualquier caso es necesario disponer de un documento oficial, que puede ser un visado o una autorización ESTA, incluso antes de viajar a Estados Unidos.

Se le pedirá este documento oficial durante su embarque. Cabe destacar que es mucho más sencillo obtener un ESTA que un visado, si cumple con todas las condiciones necesarias, ya que este último requiere dirigirse a la embajada estadounidense en España y efectuar trámites complejos y largos.

Casos en los que la autorización ESTA es obligatoria para viajar a Estados Unidos

Como habrá podido observar, si no dispone de un visado que le permita entrar en EE. UU., tendrá la obligación de solicitar una autorización ESTA. Sin embargo, a esta autorización sólo se puede acceder si se cumplen una serie de requisitos, los cuales le explicamos a continuación:

  • En primer lugar, para beneficiarse del programa de exención de visado ESTA, tendrá que formar parte de uno de los países miembros del dispositivo y residir de manera permanente.
  • Su estancia en Estados Unidos no debe sobrepasar los 90 días, a partir de los cuales deberá realizar una solicitud de visado.
  • Por último, debe poseer un pasaporte biométrico o electrónico cuya duración de validez cubra la totalidad de su estancia.

 

Ventajas del formulario de solicitud ESTA que propone nuestro sitio web

De una forma general, el acceso al formulario de solicitud de autorización electrónica de viaje ESTA presenta numerosas ventajas. La principal es que se gana un tiempo importante en relación a una solicitud de visado y la respuesta es casi instantánea, lo que le permite preparar mejor su viaje.

Por otro lado, el hecho de utilizar un sitio web como el nuestro también presenta otras ventajas. Primero, podrá acceder a un formulario que está escrito en español, lo que simplificará sus trámites, ya que podrá comprender mejor las diferentes preguntas que se le hacen.

Por otro lado, en este sitio web encontrará toda la ayuda que necesita si tiene cualquier pregunta sobre el ESTA, su validez, su utilización o incluso la forma en la que debe responder a las diferentes preguntas que se le hacen en el formulario.

Aquí nos hemos ocupado de abordar todas las dudas que pueden plantearse las personas que desean viajar a EE. UU. para aportarles respuestas claras y precisas.

Cómo obtener una autorización ESTA para viajar a Estados Unidos

Obtener una autorización ESTA es realmente sencillo. Basta con dirigirse a un sitio web como el nuestro, el cual le propone un formulario de solicitud en español, acceder al mismo y responder honestamente a las preguntas que se le hacen. Una vez que haya rellenado este cuestionario (sin olvidar indicar el número de pasaporte), será necesario pagar los gastos de expediente y de gestión. Sólo en ese momento su solicitud será transmitida a las autoridades estadounidenses, que se encargarán a su vez de estudiarla y le enviarán su aprobación o rechazo por correo electrónico.

Es importante saber que si su solicitud es rechazada existe la posibilidad de repetirla 10 días después de su notificación o de realizar una solicitud de visado tradicional.

¿Qué ocurre después de la inscripción ESTA?

Una vez que haya realizado su inscripción ESTA y haya validado el pago, tan sólo tendrá que esperar una respuesta por parte de las autoridades estadounidenses. Ésta se le enviará por correo electrónico a la dirección que habrá indicado durante su inscripción y en un plazo máximo de 72 horas.

Si esta respuesta es positiva, estará listo para viajar a Estados Unidos y no tendrá que hacer nada más, ya que su compañía aérea, así como los servicios de inmigración, serán informados automáticamente.

En caso de rechazo, puede realizar otra inscripción o una solicitud de visado.

¿Cuánto tiempo es válida una inscripción ESTA?

Una vez que haya obtenido su primera autorización ESTA no necesitará imprimirla y podrá utilizarla para llevar a cabo diferentes viajes a Estados Unidos. En efecto, esta autorización electrónica se vinculará de forma digital a su pasaporte durante toda la duración de validez, es decir, dos años.

Esto significa que puede reutilizar esta autorización durante dos años sin tener que hacer una inscripción en línea de nuevo. Sin embargo, es imprescindible que sus datos personales sean los mismos que en el momento de su primera solicitud y que el número de pasaporte todavía sea válido. En caso contrario, o si una o varias respuestas a las preguntas del formulario han cambiado, tendrá que llevar a cabo una nueva inscripción.

¿Cómo renovar una inscripción ESTA?

Si su ESTA ya ha expirado o si alguno de los datos mencionados durante su primera inscripción ha cambiado y desea volver a Estados Unidos, tendrá que renovar su inscripción obligatoriamente. Esto también se aplica si ha cambiado de pasaporte tras renovarlo, si lo ha perdido o si ha cambiado de identidad o de dirección y esto ha necesitado la actualización del número de este documento oficial indispensable para la solicitud del ESTA.

Para ello basta con rellenar de nuevo el formulario de la misma forma que durante su primera inscripción. Por supuesto, también tendrá que pagar otra vez los gastos correspondientes a la gestión y la transferencia de su expediente de solicitud. Tras esto recibirá una nueva autorización por correo electrónico en un plazo de 72 horas. 

Esta nueva autorización será válida otra vez para todos los viajes y tránsitos en dirección a Estados Unidos y para una duración de dos años a partir de su expedición.

Casos particulares de acceso al formulario de solicitud del ESTA

La mayor parte del tiempo, sólo los viajeros que quieren preparar una estancia en Estados Unidos utilizan el formulario de solicitud del ESTA. Sin embargo, también es necesario llevar a cabo este trámite y obtener esta autorización si prevé un viaje con una escala o cambio de avión en territorio estadounidense. El formulario que se encuentra a disposición en este sitio web le permite hacer esta solicitud de la misma forma que para una estancia tradicional.

Cabe destacar también que tiene la posibilidad de hacer solicitudes de autorización del ESTA para grupos e inscribir a otros viajeros con usted. Para ello, simplemente precise que se trata de una solicitud para un grupo cuando rellene el formulario y prevea todos los datos necesarios respecto al resto de viajeros que le acompañarán. Dado que debe responder a todas las preguntas respecto a cada una de las personas que vaya a inscribir, le recomendamos hacerlo en su presencia o tener la posibilidad de contactarles por teléfono. También tendrá que disponer de su número de pasaporte.

Por último, el formulario ESTA presente en nuestro sitio web también permite renovar la autorización cuando ésta va a expirar o requiere algunas modificaciones importantes.

¿Cuál es la alternativa a la ficha ESTA para viajar a Estados Unidos?

Puede que su situación no le permita viajar a Estados Unidos simplemente con la ficha ESTA. Esto se aplica a los viajeros que residen en un país no elegible al dispositivo establecido, a las personas que no disponen de pasaporte biométrico o electrónico, a las duraciones de estancia superiores a 3 meses o a las estancias cuyo propósito es trabajar en territorio estadounidense.

En uno u otro caso, por suerte existe una alternativa que le permite viajar a Estados Unidos. Se trata del visado. En efecto, si bien el dispositivo ESTA fue establecido para simplificar los trámites administrativos de algunos viajeros, éste no remplaza por completo al visado tradicional, que sigue siendo válido para cualquier estancia en EE. UU. y todavía lo utilizan muchos viajeros.

Para obtener este visado no podrá utilizar el sistema en línea, sino que tendrá que dirigirse a una embajada estadounidense en su país. Allí recogerá un expediente que tendrá que rellenar adecuadamente y al que tendrá que adjuntar los documentos justificativos que le pidan. A continuación le concederán el visado en un plazo de algunas semanas si cumple con los requisitos y reglas en vigor para entrar en Estados Unidos.

Si le rechazan el ESTA por otra razón, es posible que tampoco pueda obtener un visado. En efecto, si de todas formas su situación, su pasado o su moral no corresponde a lo establecido en la ley estadounidense, no tendrá la posibilidad de obtener una autorización viaje del tipo que sea. Para el resto de situaciones, el visado sigue siendo una alternativa que permite mantener la estancia en EE. UU. sin utilizar el ESTA en línea.

Valoración: 4.05 21 voto