Lista de países elegibles para el ESTA

Valoración: 4.13 38 voto
Lista de países elegibles para el ESTA

El dispositivo de exención de visado ESTA presenta numerosas ventajas para los viajeros que desean ir a Estados Unidos para realizar una estancia cuya duración sea inferior a 90 días.

Sin embargo, este trámite simplificado está destinado únicamente a los ciudadanos de los países miembros de este dispositivo.

Para saber si puede acceder a esta autorización en línea, consulte a continuación la lista de estos países y lea algunas explicaciones complementarias.

 

Países miembros del dispositivo ESTA

En 2015, este dispositivo ESTA cuenta con un total de 37 países miembros. Esto significa que todos los ciudadanos de los países mencionados a continuación pueden solicitar una autorización de estancia en Estados Unidos utilizando este sistema, y por lo tanto quedar exentos de visado. ¡Cuidado! Se entiende por ciudadano toda persona cuya residencia principal se encuentra en el país en cuestión.

A continuación encontrará la lista de los 37 países pertenecientes al dispositivo:

  • Andorra
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Brunéi
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Malta
  • Hungría
  • Eslovaquia
  • Taiwán
  • Islandia
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Liechtenstein
  • Luxemburgo
  • Mónaco
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • República Checa
  • Letonia
  • Corea del Sur
  • Noruega
  • San Martín
  • Singapur
  • Eslovenia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estonia
  • Lituania
  • Grecia

Esta lista no es exhaustiva y puede evolucionar con el tiempo y en función de los acuerdos de Estados Unidos con los diferentes países.

 

Cómo y en qué condiciones realizar una solicitud del ESTA

Como habrá comprendido, la primera condición para obtener una autorización ESTA es optar al dispositivo y, por lo tanto, ser ciudadano o residente permanente de uno de los países mencionados en la lista superior. Sin embargo, es también necesario cumplir otras condiciones, como por ejemplo:

  • Disponer de un pasaporte biométrico o electrónico válido, cuya validez dure toda su estancia en Estados Unidos.
  • Realizar una estancia inferior a 90 días en territorio estadounidense.
  • Que las autoridades estadounidenses validen su solicitud de autorización de estancia.

 

¿Cómo se lleva a cabo el proceso de solicitud de la autorización ESTA concretamente? 

Para empezar, basta con acceder a un formulario de solicitud en línea como el que encontrará en nuestro sitio web. Tendrá que responder a una serie de preguntas relacionadas con su identidad así como con las razones del viaje. No olvide tener a mano su pasaporte para rellenar el formulario. Una vez completado, tendrá que validar su solicitud mediante el abono con tarjeta bancaria de los gastos de expediente y de tramitación. En ese momento su solicitud se enviará directamente a las autoridades estadounidenses encargadas de estudiarla.

Recibirá una respuesta positiva o un rechazo por correo electrónico a la dirección que haya indicado durante su solicitud y en un plazo máximo de 72 horas. Si su ESTA resulta aprobado, no tendrá nada más que hacer, ya que su agencia de viajes o su compañía aérea quedarán informadas de forma inmediata.

Conserve en un lugar seguro su número de expediente, puesto que su autorización ESTA será válida durante dos años y para todos los viajes a Estados Unidos que realice durante ese período.

Realizar mi solicitud ESTA